MANHATTANER'S NEWS

アート・ブランド「マンハッタナーズ」の最新情報を紹介するブログです。
LUZZO'S PIZZA


日本で美味しいピザと言ったら「PIZZERIA DA AOKI 'tappost'」ですが、
ニューヨークのピザ屋でしたら「LUZZO'S PIZZA」をおすすめします。

ピザ生地は青木さんのお店と同じくナポリ風に仕上げてありますが、
アメリカ小麦粉の特徴でしょうか、
もちもちというよりグイグイとした歯ごたえを感じます。
ただその歯ごたえのおかげで、大きめに切られた野菜や、
厚切りのソーセージなどのトッピングが生地とよく馴染んでいます。

「CAPRESE」
生トマト、水牛のモッツァレラとバジルの葉を散らした、
普通マルゲリータと呼ばれているピザ

「QUATTRO STAGIONI」
生ハムとルッコラがよく合う「四季」という名前のピザ

「SALCICCIA」
スパイスが効いたソーセージのピザ

「DIAVOLA」
辛めのサラミが乗った、先生が好きなピザ

などがおすすめです。

ここでも発泡赤ワインをゴクゴク呑みながらピザを楽しむのですが、
先生のアトリエまで歩いてすぐですので安心して酔っぱらえます。
などと言いながら、途中のアイリッシュバーに二人でふらふら〜と
寄っちゃったりもするのですが...


LUZZO'S PIZZA
211-13 first ave, New York, NY
(12丁目と13丁目の間です)
212-473-7447
| 猫まっしぐら | 09:39 | comments(2) | trackbacks(0) |
お好み焼「きじ」丸の内店


有楽町の駅近くのオフィスビル「TOKIA」の地下には
大阪の飲食店の支店が並んでいます。
うどんの「つるとんたん」
カレーの「インデアンカレー」
串かつ・どて焼きの「赤垣屋」
どのお店も美味しいのですが、
私と先生のお気に入りはお好み焼の「きじ」です。

個展開催時にはお昼ごはんを食べに行きましたが、今回は夜の訪問です。
昼だと食べられるお好み焼きが限られているのですよ。
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| 猫まっしぐら | 07:18 | comments(0) | trackbacks(1) |
讃岐うどん さか田


広島、福岡(熊本サイン会の夜は福岡で一泊しました)で、
ぶち旨いものをたらふく食べてきた先生、

「あっさりとうどんなどいかがですか」
「いいですね」
「ああ、うどんくらいしか食べる気がしなぁ〜いって歌ありましたよね」
「いや、知りません」

ということで讃岐うどんのお店に行きました。
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| 猫まっしぐら | 10:47 | comments(0) | trackbacks(0) |
PIZZERIA DA AOKI 'tappost'

金土日と三日間もサイン会が続いてお疲れであろう久下先生に、
リラックスしてもらおうと、昨晩は豊島園ちかくの美味しいピザ屋に行ってきました。

店名は「ピッツェリア・ダ・アオキ・タッポスト」
生地がもっちりフワフワのナポリピッツァのお店です。
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| 猫まっしぐら | 13:43 | comments(2) | trackbacks(0) |
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